好康道相報

【109傑團演出】台灣揚琴樂團《花現琴韻II》合奏作品年度音樂會

日期: 2020-12-10

 

以「花」比喻音樂作品,如繁花盛開,各綻光芒之意的《花現琴韻》系列音樂會,為台灣揚琴樂團每年的重點節目之一。
今年委託三位臺灣在地優秀作曲家為樂團量身創作,首先是何立仁《雨港寫意》,這是一首描繪基隆的現代音樂,揉以北管音樂素材,將基隆的地景、人文與城市脈動用精湛的作曲手法呈現出來。羅正楎《山居秋暝》,將古典詩詞的精神匯入樂曲中,在作品間可以感受到古人俠情。陳傳禹《浪嶼》,四面環海的臺灣,「浪」是我們輕而易見,再熟悉不過的自然之景,然而我們對浪的記憶與想像,卻又雜以各自的回憶光點。另外將演出知名作曲家李博禪《潤雨》,用李式特有的音樂魅力帶出雨的美麗與哀愁。王丹紅《狂想曲》是近年紅遍亞洲的協奏曲,透過揚琴樂團的詮釋又是何種新意呢?
一首首精彩曲目,宛若花朵綻放、芬芳,將於2020年底為觀眾帶來一場淳美的音樂饗宴。

※精彩影片搶鮮看 → 點我看影片

109年度臺中市傑出演藝團隊獎勵計畫,更多活動資訊詳見台灣揚琴樂團臉書粉絲社團:https://www.facebook.com/TaiWanYangQinLeTuan

台灣揚琴樂團 《花現琴韻II》台灣揚琴樂團合奏作品年度音樂會

演出時間:12月26日(六)19:30
演出地點:臺中國家歌劇院中劇院
票價:300.500.800
→GO票去:https://reurl.cc/VXdjAY
(為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,觀眾入場時請配合場館防疫相關規定辦理)

演出曲目:
何立仁《雨港寫意》(世界首演)
羅正楎《山居秋暝》(世界首演)
陳傳禹《浪嶼》(世界首演)
李博禪《潤雨》(臺灣首演)
王丹紅《狂想曲》(揚琴樂團合奏版)(臺灣首演)

演出人員:
指揮/陳俊憲
揚琴協奏/杜宛霖(NCO器樂大賽─2020揚揚得藝新秀)
演出/台灣揚琴樂團

製作團隊:
團長/鐘泉波
執行長/廖依專
樂團首席/杜宛霖
舞台/邱翔超
燈光/林翔盛
文宣/舒淳

指導單位:文化部
主辦單位:台灣揚琴樂團
合辦單位:臺中市政府文化局