好康道相報

【109傑團演出】極至體能舞蹈團2020新作首演《老化一劇》

日期: 2020-12-08

國內首創讓年輕現代舞者,戴上面具,變裝為70歲以上的老爺爺、老奶奶,演出你我身邊幽默溫馨的「老化」故事。臺中市傑出演藝團隊「極至體能舞蹈團」,第28部全新作品:《老化一劇》,將於12月18、19日臺中中山堂首演登場!

《老化一劇》善用跳Tone反向的詮釋,幽默手法,以「老」呈現「新」的觀念。
啟幕由一群舞者裝扮成老人,對於周遭的人車喧囂,顯得渺小無助,對「老」的投降無奈……。潮流電音轉現,老人們快速拆下面具「返老還童」,呈現一種逆齡回春的超現實夢境,高難度的肢體技巧,讓沉潛的年輕靈魂,再度狂野。接續,故事由一位青年背包客拿著地圖,向年長者問路,卻因老人的「老花眼」打亂了背包客的旅程。還有一對老夫老妻,為了老公整夜不斷襲來的「尿意」,不得好眠。好不容易入睡,鬧鐘響起,又在出門前忘東忘西,成為有趣的「折返跑」……到底兩老能不能順利趕上兒孫接送出遊呢? 末段以「抱抱」為發想,以雙人舞編成感人淚涔的「愛的抱抱」。《老化一劇》,帶來「Old is new」的觀念,「變老」並不可怕,而是每個人都必經的「新奇體驗」!

《老化一劇》是一齣適合全齡共賞的新舞劇。活潑幽默的劇情,不僅能抓住小朋友的注意力,也讓年輕人看見「現代舞vs.街舞vs.芭蕾舞」相互撞擊的震撼力。意寓深遠的音樂滲透力,勾起年長者的情感回憶。劇情起伏,有笑有淚,在悲歡離合中,讓親子,情侶,夫妻,長幼都動容的作品!

※精彩影片搶鮮看 → 點我看影片

109年度臺中市傑出演藝團隊獎勵計畫,更多活動資訊詳見極至體能舞蹈團臉書粉絲社團:https://www.facebook.com/madtheater

極至體能舞蹈團 2020新作首演《老化一劇》

演出時間:12月18日(五)19:30、12月19日(六)19:30
演出地點:臺中市中山堂
票價:
12月18日(五)300.500.800.1000
12月19日(六)300.500.600.800.1000
→GO票去:https://reurl.cc/rxzjl1
(為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,觀眾入場時請配合場館防疫相關規定辦理)
【老化一劇】電子節目單,搶先試閱:https://reurl.cc/9X1d9X
※有關節目及售票相關資訊,歡迎洽詢極至體能舞蹈團專線:04-2202-4759

指導單位:文化部
主辦單位:極至體能舞蹈團
合辦單位:臺中市政府文化局